20200406_家から一歩も出ない
昨日は家から一歩も出なかった。
前日までに記事を割と終わらせたので体の自由がきいたのだ。
自由がきいたから家から出ないというのもおかしな話だが。
家から出ない自由。出たい自由。
昼から生春巻きとグリーンカレーをつくった。
生春巻きの具材はサーモン、えび、アボカド、サラダ菜、カイワレ大根。
えびは刺身用のものを購入し、ボイルして殻は煮込み、味噌汁とした。
刺身用のものだったので、生の方がおいしいかもという考えが働き、2尾は生で置いておいたのだが、結果としてはボイルの方がうまかった。
生は臭みが残る。わさび醤油はその臭みを味として生かしてくれるのだがスイートチリソースは無理だったようだ。
新た得て生食文化と醤油文化はつながっているのだと感じる。
グリーンカレーには回答した鶏肉と蒸した豆を入れた。
はたして、うまかった。
KALDIで豪遊するくらいが中市民の楽しみとしてちょうどよいのだ。
飯を食った後は映画を見ようと思ったが、体のだるさと眠気に負けてしまった。
眠りののち、風呂に入る。上がったらパスタ。
夜には『ハイパーハードボイルドグルメレポート』の書籍版をkindleで購入して読んだ。
あ、ちょっとpythonやったな。
Ideleとanacondaの関係。